VLN home - Ristrutturazione di un appartamento - LASTARCH SRL

Vai ai contenuti

Menu principale:

VLN home - Ristrutturazione di un appartamento

La ristrutturazione di questo appartamento di pregio situato al piano attico di una palazzina del quartiere Trieste a Roma, è stata improntata all’ottimizzazione delle superfici disponibili, mantenendo un legame con la memoria della casa. Tutti gli ambienti sono stati riconfigurati, ed è stata rivoluzionata l’organizzazione spaziale e distributiva dell’alloggio per recuperare oltre ai vani preesistenti anche diversi piccoli ambienti di servizio. Grazie agli ampi volumi disponibili è stato inoltre realizzato un “layer” di soppalchi ripostiglio che si snoda lungo il corridoio di collegamento della zona notte. Un ulteriore ampliamento degli spazi questa volta verso l’esterno è stato reso possibile dalla creazione di una serra bioclimatica sul balcone della cucina. Le finiture interne sono state curate nel dettaglio, alcuni materiali esistenti, come le graniglie ed il parquet in rovere posato a spina all’italiana, sono stati oggetto di un attento restauro che ne ha consentito il parziale riutilizzo.


programma: ristrutturazione
m2:             130
progetto:      preliminare definitivo esecutivo e direzione lavori
cliente:        privato
luogo:          Roma
data:           2015
 
Copyright Lastarch Srl. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu